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Barbecue per Esterno: 4 consigli per diventare un perfetto griller!

Costine, spiedini, salamelle… Come resistere ad una bella grigliata in compagnia? Il barbecue per esterno oltre a conferire un gusto irresistibile a qualsiasi pietanza, è anche sinonimo di convivialità e condivisione, una soluzione perfetta per le serate estive.

Tuttavia, se sei alle prime armi (o al primo barbecue), potresti incorrere in errori che rischiano di “mandare in fumo” il tuo sogno di una cena estiva perfetta. Se vuoi diventare un vero mago del barbecue, continua a leggere per scoprire i nostri 4 consigli per preparare una grigliata a regola d’arte!

Da dove iniziare con il tuo Barbecue da esterno?
Ecco 4 consigli da professionista!

  1. La scelta del barbecue

A carbone, a gas, elettrico o portatile? Come ben sai in commercio esistono diverse tipologie di barbecue, ma sappi che quello “migliore” è quello che rispecchia a pieno le tue esigenze.

Il nostro consiglio è quello di scegliere in base al tempo che desideri impiegare per la tua grigliata, allo spazio a disposizione e al gusto che desideri assaporare. Infatti, una barbecue a carbone consente di sbizzarrirsi con aromi diversi a seconda del tipo di legna utilizzata. In alternativa, i barbecue per esterno a gas o elettrici sono i più indicati per evitare odori persistenti e invadenti.

  1. Gli attrezzi del mestiere

Un vero mago del barbecue conosce l’importanza non solo di avere tutti gli strumenti necessari per realizzare una grigliata a regola d’arte. Nello specifico, quelli che non posso mancare nella tua “cassetta degli attrezzi” sono i seguenti:

– pinze

– spatole e forchettoni

– spazzole per griglie

– starter (per carbone)

– termometro digitale

  1. La scelta dei combustibili per barbecue

Un fattore che non puoi trascurare quando si parla di barbecue è senza dubbio la qualità dei combustibili usati. Soprattutto se la tua scelta si è focalizzata su un barbecue a carbone, un combustibile scadente, oltre a rendere difficoltosa l’accensione, può alterare il sapore delle tue pietanze e provocare disturbi alla salute.

  1. Attenzione alla temperatura!

L’obiettivo di un barbecue perfetto è una cottura in cui gli alimenti non siano carbonizzati. Il nostro consiglio? Niente fuoco diretto per i cibi più grandi, che richiedono più tempo, più calore, invece, per quelli più piccoli. Inoltre, assicurati che gli ingredienti che compongono la tua grigliata abbiano le stesse dimensioni, in modo da ottenere una cottura uniforme.

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